スポンサードリンク

芸能

リンチーリンのインスタグラム公式は?ドラマや映画・CM出演作品もご紹介!

更新日:

EXILEのAKIRAさんと6月6日に結婚して話題になっている

台湾の国民的女優であり、トップモデルのリンチーリンさん。

スタイルが抜群で美しいリンチーリンさんの公式のインスタやドラマや映画の出演作品を調べてみました。


スポンサードリンク


リンチーリンさんのプロフィール

1974年11月29日生まれ(44歳)。

台湾のモデル・女優。

日本ではエイベックス・マネジメントと所属契約をしている。

台湾のナンバーワン美女として人気となり、アジアで映画、司会、CM、日本でもドラマなどで活躍している。

公式インスタグラムはこちら

AKIRAとの結婚を公式インスタグラムでも2ショットで発表しています!

スタイル抜群!で本当に美しいですね。とても44歳には見えません!!

スポンサードリンク


ドラマや映画出演作品

・2008年、超大作「レッドクリフ」に映画初出演し女優デビュー。

・2009年から日本でも芸能活動を開始。

・2010年には、フジテレビ系月 9「月の恋人~ Moon Lovers ~」に出演。木村拓哉の相手役を演じる。

・2010年旅行ブランド『QUALITA(クオリタ)』のCMに出演。

・2011年に舞台「レッドクリフ~愛~」に出演。この舞台でAKIRAと夫婦役を演じたことがきっかけで去年から交際が始まり、交際半年で結婚したそうです。

・2012年には中国で「101回目のプロポーズ~SAY YES~」が映画化され、主演の浅野温子役を演じている。

・2012年明治製菓「アミノコラーゲン」CM出演。

・2012年株式会社明治「ホロホローネショコラ」CM出演。

その他アジアをメインに多数出演している。

日本とカナダへの留学経験もある才女

台湾語、北京語、広東語、英語、日本語を操る才女でその知的で気品あふれる姿は人気の理由の1つとなっています。

2002年には東京渋谷の語学学校へ3か月間日本留学の経験があり、日本語も堪能。

月9ドラマ『月の恋人~Moon Lovers~』のインタビューもすべて日本語で行っている。

学生時代にはカナダのトロント大学で西洋美術史と経済学の学士号を取得されています。

本当に才女ですね。

まとめ

EXILEのAKIRAさんと結婚したリンチーリンさんの公式インスタグラムや映画・ドラマの出演作品などをご紹介しました。

台湾出身の国民的女優であり、モデルであるリンチーリンさんは、美しいだけではなく5か国語を操る才女です。

日本と台湾の架け橋となってお仕事をされているリンチーリンさん。

幸せな結婚生活を送って頂きたいですね!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村

-芸能
-

Copyright© Aozora Takaku , 2020 All Rights Reserved.